Мини Сяо То Мисян с рисом – шу пуэр , спрессованный в форме маленького гнезда (сяо то). Диаметр сяо то равен 2,5 см, вес – 5 граммов. Одной штуки как раз хватает на гайвань или, если заваривать обычным способом, на чайник объемом 0.5 литра. Шу пуэр – это вид чая, сырье для которого проходит процедуру ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр приобретает необычный запоминающийся вкус, сильный бодрящий эффект и множество полезных свойств. Характеристики: Аромат: легкий, древесный, со сладостью, нотами жареного риса и грибными оттенками. Настой: темно-коричневого цвета. Вкус: мягкий, насыщенно-бархатистый, древесный, со сладко-коньячной ноткой, жареным рисом и грибами. Послевкусие сладкое.
Эффект: прекрасно бодрит и согревает, поднимает настроение и помогает сконцентрироваться. Подходит для питья на работе. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки, особенно мягкий Лао Тун Чжи. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак. Способ заваривания:Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань или глиняный чайник 150 мл – одна штука. Выдерживает до 8 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 0.5 л – одна штука, на чашку 200 мл – 1/3 – 1/4 сяо то. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.