Очень удобен для каждодневного заваривания в любой ситуации. При производстве шу пуэра чайные листья проходят ускоренную ферментацию. Процесс старения качественного пуэра занимает не менее одного года. Благодаря этому чай приобретает необычный древесный вкус, который запоминается с первого глотка. Пуэр также известен своим бодрящим эффектом и множеством полезных свойств. Характеристики: Аромат: древесный, мягкий сладковатый. Настой: темно-коричневого цвета. Вкус: плотный, густой, сладкий, послевкусие нежное, приятное. Эффект: согревает, бодрит, дарит мыслям ясность и улучшает настроение. Хорошо подойдет как для каждодневного чаепития в рабочее время, так и для дружеских встреч. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак. Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – 1 точа. Выдерживает до 5 завариваний.