Нежно-ореховый, травянистый, с нотами белой и желтой акации, с легкой терпкостью, переходящей в сладость в послевкусии. Весенний зеленый чай традиционно считается самым полезным, ведь за зиму растения набираются сил, отдавая их в новом урожае. Поэтому для ценителей чайной полезности, весенние зеленые - самый топ.
Характеристики: Аромат: очень нежный, легкий теплый, с нотками молодой зелени, белой акации и вареной кукурузы. Настой: нежный, ясный, светло- зеленого цвета. Вкус: плотный, густой, нежный, мягкий, супный. С нотами акации, орешков. Послевкусие мягкое, со сладкой терпкостью. Эффект: тонизирует, улучшает настроение, способствует концентрации внимания. В зеленом чае множество витаминов: витамин С способствует укреплению иммунитета, витамин В2 поддерживает эластичность кожи, а витамин РР обладает антиаллергенным действием. Также зеленый чай богат антиоксидантами и танином, который способствует пищеварению и укрепляет нервную систему. Зеленый чай полезен при длительных зрительных нагрузках, входящий в его состав фтор защищает зубы и десны от болезней, а также широко известна его польза при похудении, так как зеленый чай ускоряет обмен веществ и выводит из организма лишний жир. Но не рекомендуется пить зеленый чай натощак, так как он увеличивает кислотность желудочного сока. По этой же причине нужно быть осторожнее с его количеством при гастрите и язве желудка. Способ заваривания: Температура воды: 60-70 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают. Обычный способ: на чайник объемом 1 литр – столовая ложка без горки, на чашку 200 мл – 0.5 чайной ложки. Не настаивайте этот чай долго, иначе он начинает горчить. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки. Способ производства: Зеленый чай – это наименее ферментированный вид чая, его ферментация составляет 3-12%. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, заложенных в него природой.