Классический Лун Цзин, по вкусу, аромату и чайному состоянию. Лун Цзин Си Ху (Колодец Дракона) - пожалуй, самый известный зеленый чай за пределами Китая. Да и в самом Китае Лун Цзин пользуется всенародным признанием. История этого чая насчитывает более 1000 лет, его упоминал Лу Юй в своем «Чайном каноне», во времена правления династии Тан, и с тех пор за чаем Лун Цзин закрепилась слава Императорского. Чай очень достойного уровня. Классические и яркие ноты кукурузы, орешков, жженого сахара, чего в нем только нет. Яркий, маслянистый, гладкий, с мощным ароматом.
Лун Цзин собирают ранней весной, в марте-апреле. Сбор производится только вручную, для производства чая срывают верхушки побегов с двумя верхними листьями, затем чайный лист расплющивают и обжаривают в специальных котлах. Сухой лист чая Лун Цзин плоский, ровный, с гладкой поверхностью, нежный, зеленовато-желтого цвета.
Аромат сухого листа:нежный, травянисто-цветочный, с теплыми медовыми нотами. Цвет готового настоя: зеленовато-золотистый. Вкус: насыщенный, освежающий, раскрывается после второй заварки, послевкусие сладкое, с мягкими ореховыми тонами. Эффект: мягко тонизирует, вдохновляет, проясняет ум. Тонкий и красивый чай для неторопливого чаепития. Способ заваривания: Температура воды: не более 80 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 1.5 столовые ложки, на чашку 200 мл – 1 чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки. Полезные свойства чая Лун Цзин: тонизирует, вдохновляет и проясняет ум. Очень полезен для здоровья как богатый источник витамина С, катехинов и аминокислот. Лун Цзин способствует повышению иммунитета, укрепляет стенки сосудов, зубы и десны, обладает выраженной антиоксидантной активностью, ускоряет обмен веществ и способствует похудению.