Лун Цзин Си Ху

1002,00
р.
Классический Лун Цзин, по вкусу, аромату и чайному состоянию.
Лун Цзин Си Ху (Колодец Дракона) - пожалуй, самый известный зеленый чай за пределами Китая. Да и в самом Китае Лун Цзин пользуется всенародным признанием. История этого чая насчитывает более 1000 лет, его упоминал Лу Юй в своем «Чайном каноне», во времена правления династии Тан, и с тех пор за чаем Лун Цзин закрепилась слава Императорского.
Чай очень достойного уровня. Классические и яркие ноты кукурузы, орешков, жженого сахара, чего в нем только нет. Яркий, маслянистый, гладкий, с мощным ароматом.

Лун Цзин собирают ранней весной, в марте-апреле. Сбор производится только вручную, для производства чая срывают верхушки побегов с двумя верхними листьями, затем чайный лист расплющивают и обжаривают в специальных котлах.
Сухой лист чая Лун Цзин плоский, ровный, с гладкой поверхностью, нежный, зеленовато-желтого цвета.

Аромат сухого листа: нежный, травянисто-цветочный, с теплыми медовыми нотами.
Цвет готового настоя: зеленовато-золотистый.
Вкус: насыщенный, освежающий, раскрывается после второй заварки, послевкусие сладкое, с мягкими ореховыми тонами.
Эффект: мягко тонизирует, вдохновляет, проясняет ум. Тонкий и красивый чай для неторопливого чаепития.
Способ заваривания:
Температура воды: не более 80 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 1.5 столовые ложки, на чашку 200 мл – 1 чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Полезные свойства чая Лун Цзин: тонизирует, вдохновляет и проясняет ум. Очень полезен для здоровья как богатый источник витамина С, катехинов и аминокислот. Лун Цзин способствует повышению иммунитета, укрепляет стенки сосудов, зубы и десны, обладает выраженной антиоксидантной активностью, ускоряет обмен веществ и способствует похудению.
Made on
Tilda