Лунь Цзинь В

540,00
р.
Один из самых известных зеленых чаёв. Из-за своих исключительных свойств, вкуса и аромата Лун Цзин носит титул Знаменитый чай Китая и имеет статус Императорского чая.
Характеристики:
Аромат: очень теплый, нежный, мягкий, с нотками тыквенных семечек. При хорошем прогреве очень густой аромат.
Настой: золотисто-зеленого цвета.
Вкус: мягкий, сладкий, кукурузный, семечковый, ореховый. Послевкусие сладковато-вяжущее.
Эффект: тонизирует, бодрит, улучшает настроение. Может возникнуть даже небольшое чайное опьянение. В зеленом чае множество витаминов: витамин С способствует укреплению иммунитета, витамин В2 поддерживает эластичность кожи, а витамин РР обладает антиаллергенным действием. Также зеленый чай богат антиоксидантами и танином, который способствует пищеварению и укрепляет нервную систему.
Зеленый чай полезен при длительных зрительных нагрузках, входящий в его состав фтор защищает зубы и десны от болезней, а также широко известна его польза при похудении, так как зеленый чай ускоряет обмен веществ и выводит из организма лишний жир.
Но не рекомендуется пить зеленый чай натощак, так как он увеличивает кислотность желудочного сока. По этой же причине нужно быть осторожнее с его количеством при гастрите и язве желудка.
Способ заваривания:
Температура воды: 60-70 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-20 секунд. Первые заварки лучше настаивать не более 10-20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Обычный способ: на чайник объемом 1л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Способ производства:
Для производства чая Лун Цзин собирают верхушки побегов с двумя верхними листьями. Затем чайный лист расплющивают и поджаривают в специальных котлах.
Название чая Лун Цзин связано с легендой, которая повествует о том, что люди, копавшие колодец, нашли в земле камень, похожий на дракона. С той поры местность около великолепного озера Си Ху и чай там произрастающий, стали называть Лун Цзин (Колодец Дракона), а вода оттуда считается целебной.
Также название Лун Цзин можно объяснить тем, как ведет себя чайный лист, если залить его водой. Плоские листочки вращаются и кружатся, напоминая танец дракона.
Made on
Tilda