Анцзи Бай Ча Б (Весна 2024) - уникальный зеленый чай родом из уезда Анцзи, расположенного в северной части провинции Чжэцзян. Для производства Анцзи Бай Ча берется одна почка с парой едва распустившихся листочков. Чай произрастает в гористой местности, сбор производится строго вручную, ранней весной.
Анцзи Бай Ча чрезвычайно насыщен аминокислотами, в особенности, L-теанином, а по содержанию селена сродни бразильским орехам, поэтому Анцзи Бай Ча можно смело назвать чаем здоровья и красоты. Цвет сухого листа Анцзи Бай Ча зеленовато-желтый, аромат густой, травянисто-пряный. Цвет готового настоя светло-зеленый с золотистыми переливами. Вкус яркий, насыщенный, сладковатый, медовый с травянистыми оттенками. Длительное красивое послевкусие. Аромат густой, с выраженными нотами орхидеи Анцзи Бай Ча выдерживает до 5 завариваний проливом при температуре 70 градусов. Заваривать Анцзи Бай Ча лучше всего в фарфоровой или стеклянной посуде. На одну заварку следует брать 3-5 граммов из расчета на 100-150 мл воды. Настаивать от 30 секунд до 1 минуты. Анцзи Бай Ча превосходно освежает, тонизирует и дарит отличное настроение. Настоящая жемчужина в мире чая.