Юн Г Лао Ча Тоу (Старые Чайные Головы) — уникальные Лао Ча То от мастера Юн Г, выдержанный шу пуэр, приготовленный самобытным мастером. Он спрессован в форме комков диаметром 1-5 см, которые образуются по краям куч из листьев пуэра в процессе влажного скирдования. Некоторые листики слеживаются, образуя комки, ферментация в которых идет медленнее – так получаются старые чайные головы. Для них характерен яркий, слегка прелый аромат с насыщенным, бархатистым вкусом и выраженным ореховым послевкусием. Этот чай относится к шу пуэрам. Такой чай следует подержать некоторое время в холодной воде, чтобы он раскрылся, но за это лао ча тоу «отплатит» длительностью и качеством завариваний. Характеристики: Аромат: сладкий, древесный с ароматом белых грибов, сивок с мягкими древесными нотками. Настой: орехово-коричневого цвета, насыщенный. Вкус: ореховый, грибной, со сливками. Послевкусие сладко-древесное, долгое с легким освежающим холодком. Хорош и в варке и в проливах. В варке добавляется вкус белых грибов и орехи более явные и холодок ощутимее. Эффект: мощное расслабление.
Способ заваривания: Температура воды – 95-98 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл — столовая ложка. Выдерживает до 10-15 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л — столовая ложка, на чашку 200 мл — чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки несколько раз. Лао Ча Тоу отлично подходят для варки и раскрываются несколько иначе нежели в проливах. Он становится гуще, ярче мощнее. Аромат белых грибов еще пронзительнее, а ореховость приятно обволакивает.