Удивительно недорогой пуэр, который обладает всеми качествами, присущими дорогим сортам. Во вкусе отчётливо ощущаются сырые ноты, а также глинистые, древесные и ореховые оттенки. Послевкусие: продолжительное, с древесно-сладким послевкусием. Лао Ча Тоу камфорный (Старые Чайные Головы) – выдержанный шу пуэр из уезда Мэнхай. Этот чай спрессован в виде комков, которые формируются по краям куч из листьев пуэра в процессе влажного скирдования. Некоторые листья слипаются, создавая комки, в которых ферментация происходит медленнее. Так появляются старые чайные головы. Они обладают ярким, слегка прелым ароматом с насыщенным, бархатистым вкусом и ярко выраженным ореховым послевкусием. Этот чай относится к шу пуэрам. Такой чай следует подержать некоторое время в холодной воде, чтобы он раскрылся, но за это лао ча тоу «отплатит» длительностью и качеством завариваний. Характеристики: Аромат: мягкий, сладко-глинистый, с древесными нотками и нотками осенней листвы и камфорой. Настой: орехово-коричневого цвета, насыщенный. Вкус: мягкий, глинистый, древесно-ореховый. Послевкусие сладко-древесное, долгое. Если Лао Ча Тоу варить, вкус будет более крепким и насыщенным, а если заваривать проливом – менее. Эффект: согревает, бодрит, улучшает настроение, стимулирует мозговую деятельность. Способ заваривания: Температура воды – 95-98 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 10-15 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки несколько раз. Лао Ча Тоу отлично подходят для варки.