Пуэр Мэн Сун 2018 г—рассыпной пуэр из сырья высокого качества. Собран на горе Мэн Сун. Чайные сады Мэн Сун расположены на высоте от 870 до 2219 метров над уровнем моря. Воздух здесь кристально чист и прохладен, а пейзажи первозданны. Чай района горы Мэн Сун отличает мощный и сладкий вкус, легкая терпкость и уникальный аромат. В нём присутствуют древесные, ореховые ноты, сухофрукты. Во вкусе минеральность, которая отличает чаи с больших деревьев. Чай Мен Сун дает глубокое чайное состояние. Характеристики: Аромат: сладкий, карамельный с ореховыми нотами. Настой: тягучий, маслянистый и мягкий. Вкус: яркий, сбалансированный, с печеным пирожком, черносливом и лесными орехами. Послевкусие долгое, сладковатое. Эффект: выравнивает состояние, дарит прекрасное настроение, согревает, хорошо бодрит, вдохновляет и улучшает работоспособность. Интересный чай, который точно понравится всем любителям шу пуэра и новичкам. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак. Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 8 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.