Мэнсун Еньши Чанку 2009

1485,00
р.
Шу Пуэр Мэнсун Еньши Чанку 2009 г
Высококачественный рассыпной пуэр с выдержкой 15 лет. Собран в экологически чистом районе горы Мэн Сун (870-2219 м над уровнем моря).
Этот чай отличается насыщенным, гармоничным вкусом и мощным, сладковатым послевкусием.
Ключевые характеристики:
  • Вкус: Яркий и сбалансированный вкус с уникальными нотами печёного пирожка, чернослива и лесных орехов.
  • Аромат: сладкий, карамельно-ореховый. Послевкусие — долгое, сладковатое.
  • Тело настоя: Настой получается тягучим, маслянистым и очень мягким, с лёгкой минеральностью, характерной для чаёв со старых деревьев.
  • Эффект: Чай дарит глубокое и спокойное чайное состояние. Он отлично бодрит, выравнивает настроение, согревает и улучшает работоспособность.
Польза для здоровья:
Как и любой качественный шу пуэр, этот чай:
  • Благотворно влияет на пищеварение и микрофлору кишечника.
  • Является щелочным напитком, что делает его мягким для желудка.
  • Это единственный вид чая, который можно пить натощак.
Рекомендации по завариванию:
  1. Проливом (Гун Фу Ча): На гайвань 150 мл — 1 столовая ложка заварки. Вода 95°C. Выдерживает до 8 проливов.
  2. Обычный способ (Пин Ча): На чашку 200 мл — 1 чайная ложка; на чайник 1 л — 1 столовая ложка. Залить водой 95°C. Эту же заварку можно заварить повторно, долив воды до половины объёма.
Made on
Tilda