Гу Шу Юн Г Нуо Ву (тибетская коллекция)

чч1467
4185,00
р.
Крепкий, мягкий, очень гладкий и бархатистый со сладкими нотами изюма и кураги. После второго пролива добавляются легкие хвойные ноты и аромат свежеопавшей осенней листвы. Послевкусие сладкое, мягкое, с густыми нотами грецкого ореха и легким холодком. Этот пуэр отличается крепким, густым и многоуровневым вкусом.
Гу Шу Юн Г с деревьев Нуо Ву 2018 год (тибетская коллекция)  – шу пуэр из деревеньки Нуо Ву. Нуо Ву - одна из пяти деревень объединенных общим названием Биндао. Здесь глубоко в горах  растут старые деревья с которых собирают листья для изготовления пуэра. Сырье из этой местности отличается особой мягкостью и шелковистостью настоя. 
Такое ощущение, что блин немного запечен, сырье обалденное - листочек к листочку. В аромате прогретого листа курага, изюм, пряности, и вся эта вкуснота мягко мигрирует в настой. Немного грецкого ореха собирает вкус, не дает ему расплыться. В послевкусии нота хвойной свежести. Этот чай похож на осенний лес. Ароматы прелых и только что опавших листьев, мокрой коры, сладкие отзвуки лета и дыхание наступающих холодов. Настой невероятно красив: густой, плотный, бархатный. Состояние скорее собранно-медитативное, без перегибов. Это действительно высокий, эталонный пуэр.

Характеристики:
Аромат прогретого листа: чернослив, курага и изюм, влажная осенняя листва и сладким оттенком, напоминающим сливочный пломбир.
Настой: густой, цвета сливового варенья.
Вкус: Крепкий, мягкий, очень гладкий и бархатистый со сладкими нотами изюма и кураги. После второго пролива добавляются легкие хвойные ноты и аромат свежеопавшей осенней листвы. Послевкусие сладкое, мягкое, с густыми нотами грецкого ореха и легким холодком. Этот пуэр отличается крепким, густым и многоуровневым вкусом.
Эффект: согревает, бодрит, гармонизирует мысли, выравнивает настроение. Хорош для медитативного, созерцательного чаепития.

Способ заваривания:
Температура воды - 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки (8-10 грамм). Выдерживает до 10-12 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки несколько раз.
Made on
Tilda