Хей Ча Цзинь Хуа Нун Сян 2006 года из Аньхуа, Хуннань. Произведен чайной компанией Daxixi. Сырье 2006 года. Хей Ча прессуют в форме кирпича. Прессовка легкая, слои отделяются очень легко. При изготовлении этих «кирпичей» используется особая сложная технология. Тут все дело в «золотых цветках» — Цзинь Хуа – по-китайски. Золотые цветы — Это особая благородная золотая плесень, которая носит красивое латинское название Eurotium cristatum. Относится она к ряду пробиотиков, то есть полезных бактерий, которые в определенных температурных условиях присутствуют в прессованном чае. Единственный тип чая, на котором может возникать подобный грибок — это как раз Хей Ча (Черный чай). Хей Ча без «золотых цветов» — вообще не Хей Ча. Самое главное свойство Хей Ча — это расщепление липидов или жиров. Этот чай — номер один для тех, кто хочет похудеть. Среди других полезных свойств — улучшение работы кровеносных сосудов, желудочно-кишечного тракта нормализация давления, сахара в крови, выведение токсинов и замедление процессов старения.
Как заваривать? Хей Ча лучше всего варить. Он просто создан для варки. Раскроется самым интересным способом! Но можно заваривать и проливом. Аромат и вкус чая не похож ни на какие другие. Хей Ча по вкусу это что-то среднее между пуэром и красным чаем. Он похож на осеннюю листву, прямой, ровный, нет древесности, как у пуэра. Приятный чай для любой ситуации!